吸猫大户

鸽系大头画手,文?不存在的写着玩的。cp永远属于南极圈。
没有色感不会写文,不是大佬是条咸鱼。目前主混绘文狂月黑执事。挚爱老番。
啊?什么?还欠了几篇文?咳咳那个我还有事,先走了先走了……

【海纵】听说过烘(翻)焙(车)吗?朋友。

*ooc大过天大过地大过你我的心田地
*参考书籍(真是书……):温暖烘焙 甜香西点 -瑞雅
*做烘焙为什么那么难,为!什!么!!
*作业BGM:(太长了不想打)透明で透き通って何にでもなれうて - 连殇
*短打。
*又称翻车现场【误】。
*黑皮可爱啊卧槽。
*(突然话废)umm……那啥,ok的话继续吧





“嘿大嘎好,我是今天也依旧没有得到盒饭的紊~今天我要教大家一个饼干教程,”手机屏幕上的大龄单身女青年双手合十,笑的鱼尾纹都起来了,“蔓越莓饼干!”

“首先我们需要的材料是低筋面粉120克,鸡蛋1个,白傻糖的粉丝*65克,”紊指着桌上的碗一个个介绍到,“还有黄油80克,碎蔓越莓干40克~”

皮索认认真真的清点了一番面前的东西。

嗯,全对上了。

“首先第一步,将黄油放进盆里,加入白傻糖的粉丝和少许无色无味的液体……我是说水啦。”紊认真道,然后手一抖——

好样的!我觉得你倒了一瓶矿泉水的量进去!

还是1.5l的那种!

皮索开始担心起跟着这个up学教程会不会把厨房给炸了。自己的命还是挺重要的不是……

*

“第二步!将鸡蛋液倒进黄油里,顺便把蔓越莓干倒进去……别告诉我你的蔓越莓干被你吃完了。”

皮索小心翼翼的抖着蔓越莓干,生怕一个手抖然后全到进去了。

听说过墨菲定律吗?

哦,听说过没看过的没关系,我也没有。但总体大概就是——你担心的一定会发生。

皮索看着眼前清一色的蔓越莓干,陷入了沉默。

只是多一点,没关系的……

吧。

*

这个故事告诉我们,称重器非常重要。

*

紊一边嘚吧嘚的说着,一边往里到低筋面粉:“第三步,倒低筋面粉进去……,拌匀后把它搞成一个……呃……卧槽这触感……五厘米的长方体……。”

因为加水过多而变得黏糊糊的面团跟分了手之后还死活要贴上来的前女友一样,紊沉默了一会后死命的甩着。

“卧槽终于搞下来了……”

皮索一本正经的揉着面团,5厘米的长方体,5厘米……

然后他拿来了尺子。

*

“在冰箱冷冻1小时后,取出来放在案板上,然后切!切他!”

啊是切啊,这一方面我最擅长了!皮索一边骄傲的想着一边拿来了 ‌手术刀 小刀。

*

“最后一步,把它放进预热好了的烤箱里,中层,上下火,”紊说着塞进了烤箱里,满脸灿烂的笑,“以165℃的温度烤个20分钟到表面成了土豪金就行了!”

*

说的容易。

皮索在拿出了差点烤糊的蔓越莓干时第一个反应。

吃了一口烤蔓越莓干后,他觉得,

*

烘焙真tm难啊。

end.

以上全是真事:)。

*:喵桑的白傻糖粉丝hhhh,是糖粉啦。

喵桑做过这个蔓越莓饼干的教程,玩没玩脱不记得了,因为他是个死亡人口。

有兴趣的可以去看一下,另外这篇垃圾里写的教程是可以做出来的,不过我没成功过。

不然我怎么会吃到烤蔓越莓干……

以上!

不求红心不求蓝手只求不打。

评论

热度(14)